Обслуживание аккумулятора после простоя

Обслуживание аккумулятора после простоя
25 Декабря 2020

Период самоизоляции по всей Европе привел к значительному сокращению туризма и увеличению простоев автомобилей. Несмотря на то, что в некоторых странах уровень активности постепенно повышается, в течение некоторого времени мы все еще будет наблюдать измененный режим вождения и поездки на короткие дистанции. В данном руководстве компания Exide Technologies (www.exide.com), ведущий производитель аккумуляторов на рынке оригинальной комплектации и на вторичном рынке - предоставляет руководство по обслуживанию аккумуляторов в текущих условиях.

Длительные периоды простоя автомобиля могут негативно сказаться на аккумуляторной батарее. В частности, аккумуляторы старше 4 лет, которые, возможно, уже имеют пониженную емкость из-за своего возраста, более подвержены проблемам. У старых батарей могут возникнуть проблемы, которые обычно не появляются до зимы, когда низкие температуры требуют большей мощности.

Аккумуляторы AGM и EFB могут выдерживать глубокий разряд лучше, чем обычные залитые свинцовые батареи. Они в первую очередь предназначены для автомобилей с системой старт-стоп и обеспечивают гораздо большую энергоэффективность. Их обслуживание, как и обслуживание любой другой батареи, требует осторожности и внимания. Будь то лето или зима, при более низком заряде батареи могут возникнуть проблемы с запуском, и система «старт-стоп» может перестать работать или деактивироваться, что приведет к увеличению расхода топлива. Кроме того, в течение длительных периодах простоя автомобиля система управления аккумуляторными батареями может неправильно диагностировать состояние заряда.

Низкий уровень заряда батареи может вызвать необратимое сульфатирование пластин, что приводит к необратимому снижению доступной емкости. Этого можно избежать, аккуратно применяя правила обслуживания аккумулятора, такие как зарядка аккумулятора и поездки на большие расстояния.

 

Советы по Обслуживанию Аккумулятора

• Зарядите аккумулятор, если автомобиль не используется в течение длительного времени

• Зарядите аккумулятор, если ее напряжение падает ниже 12,5 В

• Поездки на дальние расстояния являются ключом к поддержанию надлежащего уровня заряда аккумулятора

Зарядка является ключом

Решение состоит в том, чтобы заряжать аккумулятор с помощью зарядных устройств, таких как Exide 12/7 или 12/5.5. У них есть возможность изменить режим - когда батарея полностью заряжена, они поддерживают правильное состояние заряда батареи и, таким образом, продлевают срок ее службы. Если вы не можете часто подключать зарядное устройство, заряжайте аккумулятор не реже одного раза в 4-6 недель, пока автомобиль припаркован.

Преодоление расстояний

Помните, что быстрого похода по магазинам раз в неделю может быть недостаточно, чтобы поддерживать аккумулятор в хорошем состоянии. При въезде на автомагистраль вы должны проехать не менее 15-20 км, чтобы генератор мог эффективно работать от аккумулятора. Поездка на короткое расстояние может не компенсировать энергию, использованную для запуска двигателя. Может помочь ограничение использования энергопотребляющих устройств, таких как кондиционер и GPS.

Несмотря на ограничения в обслуживании в настоящий период, помните, что многие мастерские уже работают. Механики проведут диагностику вашего аккумулятора с помощью профессионального тестера, такого как EBT965P, и зарядят его при необходимости. Если во время измерения без активных приемников напряжение аккумулятора будет ниже 12,5 В, то его следует немедленно зарядить.

Информация о товарных знаках

Exide и Exide Technologies являются зарегистрированными товарными знакам Exide Technologies.

 

Ссылка на первоисточник перейти

Последние новости
Бренд TUDOR стал победителем в номинации
25.12.2020
Бренд TUDOR стал победителем в номинации "Аккумулятор Года -2019"
Читать далее
Новости
Напишите нам
25.12.2020

Производитель аккумуляторов Exide Technologies (www.exide.com), мировой поставщик решений для хранения энергии,  в третий раз выиграл в номинации "Аккумулятор года" за батарею торговой марки Tudor в ежегодной Премии "Автокомпонент года" журнала "Автозапчасти…

читать далее
25.12.2020

Период самоизоляции по всей Европе привел к значительному сокращению туризма и увеличению простоев автомобилей. Несмотря на то, что в некоторых странах уровень активности постепенно повышается, в течение некоторого времени мы все еще будет наблюдать измененный…

читать далее
Все новости